Aktuelle Informationen:

08.11.2022

Bewerbung beim SpardaImpuls 2022 - jede Stimme zählt!

Lernen mit und in der Natur:
Hier kann für unser Projekt abgestimmt werden.

09.09.2022

Schulstart

Am Montag, den 12.09.2022 ist von 8.35 Uhr bis 12.05 Uhr Klassenlehrerunterricht. Ab Dienstag gilt dann der reguläre Stundenplan.

Am Donnerstag, den 15.09.2022 begrüßen wir dann unsere neuen Erstklässler/innen. Die Schulaufnahmefeier beginnt mit einem Gottesdienst um 8.30 Uhr in der Jakobuskirche.

Allen Schülerinnen und Schülern, aber auch den Eltern, wünschen wir einen guten Start in das neue Schuljahr.

Ihr Team der Alemannenschule

Unser Schulhaus

Geräumige Klassenzimmer

Zeitgemäße Medienausstattung

Gut ausgestattete Schulküche

Großer Werkraum

Riesiger Schulgarten

Moderne Turnhalle

Grünes Klassenzimmer

Großer Pausenhof

Verlässliche Grundschule

Die Gemeinde Kirchheim bietet für alle Schülerinnen und Schüler der Alemannenschule eine Betreuung über die Unterrichtszeiten hinaus an. Bereits ab 7 Uhr (und nach Unterrichtsende bis 14 Uhr) können sich die Kinder am großen Angebot an Spielen, Bau- und Lesematerial bedienen oder sich gemeinsam mit anderen im Bewegungsraum austoben.

Unser Schulblog

• Schulausflug zum Riegelberg
    Schulausflug zum Riegelberg Geschichte vor Ort erleben - das stand gleich in der zweiten Schulwoche im neuen Schuljahr auf dem Programm.
    Geschrieben am Donnerstag, 22 September 2022 15:20
  • Unsere Entdeckerfotos
    Unsere Entdeckerfotos Hier geht es zu unseren Entdeckerfotos.
    Geschrieben am Freitag, 30 April 2021 08:06

Schicken Sie uns eine E-Mail

Copyright © 2013 LTheme.com. All rights reserved.