Aktuelle Informationen:

22.07.2022

Ostalb läuft und schwimmt

Schon am vergangenen Freitag stürzten sich 13 mutige Dritt- und Viertklässler der Alemannenschule Kirchheim im Rahmen der Aktion „Ostalb läuft und schwimmt“ ins kühle Nass des Bopfinger Hallenbades. Hier galt es möglichst 20 Minuten am Stück durchzuschwimmen, was 8 Schülerinnen und Schülern, unter ständigen Anfeuerungsrufen durch ihre Lehrer und Mitschüler, erfolgreich gelang.

Kaum eine Woche später versammelte sich die Schulgemeinschaft der Grundschule erneut am Hartplatz, um mit der Unterstützung zahlreicher Eltern und Großeltern 30 Minuten zu joggen oder auch zügig zu laufen.

Punkt 8:45 Uhr erklang der Startschuss durch Bürgermeister Atalay, der die angetretenen 48 Schülerinnen und Schüler aus den Klassen 1-4 auf ihre Runden schickte. Bei noch angenehmen Temperaturen am Morgen drehten die Schüler Runde um Runde. Auch der angrenzende evangelische Kindergarten trug wie in jedem Jahr dazu bei, dass es den Kindern nicht zu heiß wurde und spendierte eine Wasserdusche aus dem Gartenschlauch.

Nach 30 Minuten wurde, unter großem Applaus durch die Zuschauer, von Herrn Scholz abgepfiffen und die Schüler konnten sich mit den bereitgestellten Wassermelonen und Bananen stärken.

Die Spendenbereitschaft der Eltern und Großeltern war enorm, sodass eine große Summe für die Kinder-Hospizdienste Ostalb und Heidenheim zusammengekommen ist.
Dafür, ein herzliches Dankeschön.

Unser Schulhaus

Geräumige Klassenzimmer

Zeitgemäße Medienausstattung

Gut ausgestattete Schulküche

Großer Werkraum

Riesiger Schulgarten

Moderne Turnhalle

Grünes Klassenzimmer

Großer Pausenhof

Unser Kollegium

Kollegium im Schuljahr 2020/21

Verlässliche Grundschule

Die Gemeinde Kirchheim bietet für alle Schülerinnen und Schüler der Alemannenschule eine Betreuung über die Unterrichtszeiten hinaus an. Bereits ab 7 Uhr (und nach Unterrichtsende bis 14 Uhr) können sich die Kinder am großen Angebot an Spielen, Bau- und Lesematerial bedienen oder sich gemeinsam mit anderen im Bewegungsraum austoben.

Unser Schulblog

• Unsere Entdeckerfotos
    Unsere Entdeckerfotos Hier geht es zu unseren Entdeckerfotos.
    Geschrieben am Freitag, 30 April 2021 08:06
  • Schneekunstwerke
    Schneekunstwerke Hier geht es zu unseren Schneekunstwerken:
    Geschrieben am Montag, 18 Januar 2021 15:22

Schicken Sie uns eine E-Mail

Copyright © 2013 LTheme.com. All rights reserved.