Schulblog

Die Klasse 4 besuchte die Feuerwehr

Die Klasse 4 machte mit der Klassenlehrerin Fr. Betzler am Mittwoch, den 04.12.2019 einen Lerngang zur Freiwilligen Feuerwehr.

Zuerst stellten die Kinder den Feuerwehrmännern interessante Fragen. Z.B: Welcher Einsatz war der größte? Wie sieht ein Feuerwehrauto von innen aus? Welche Aufgaben hat die Feuerwehr? Wie sieht die Ausrüstung aus? u.s.w. Herr Schöber (Kommandant), Herr Waizmann (Abteilungskommandant) und Herr Essig beantworteten alles fachkundig und ausführlich.
Danach ging es zum Umkleideraum. Jeder Feuerwehrmann hat seinen eigenen Spind und seine eigene Ausrüstung. Es gab auch unterschiedliche Helme. Nach der Besichtigung des Umkleideraums zeigten die Feuerwehrmänner ihnen die Einsatzfahrzeuge. Sie durften die meisten Geräte ansehen. Die Schüler bekamen wichtige Informationen über die Feuerwehr. Dazwischen gab es Butterbrezeln zur Stärkung. Zum Schluss wurden die Kinder mit dem Feuerwehrauto zur Schule gefahren.
Die Interviews wurden mit den im Unterricht verwendeten Tablets gefilmt, um in der Schule alles nacharbeiten zu können. Die Klasse bedankte sich mit ihrer Lehrerin bei den Feuerwehrmännern, dass sie kommen durften.

Geschrieben von Kindern der Klasse 4.

Mehr in dieser Kategorie: Die Wetterforscher der Klasse 3 »

Copyright © 2013 LTheme.com. All rights reserved.